栄養指導6年

各学年、淀川区の栄養教諭の先生方に食物や栄養について教えていただいています。

6年生は、「バイキング給食にチャレンジ」を教材にして、バランスのとれた食事について学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月6日(火) 今日の献立

"鶏肉のガーリック焼き 
カレースープ 
サワーソテー 
米飯 
牛乳

画像1 画像1

6月5日(月) 今日の献立

スパゲッティミートソース 
きゅうりのピクルス 
黒糖パン 1/2 
牛乳 


画像1 画像1

社会見学6年

6年生が、社会見学で奈良に行きました。

初めて奈良を訪れる子も多く、歴史のある建築物のすばらしさや、大仏の大きさに一様に驚いていました。

社会で学習したことが、より深まったと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(金) 今日の献立

カレードリア 
キャベツのスープ 
クインシーメロン(小) 
レーズンパン 
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31