カツオのたたき其の四
勉強会の後は、いよいよカツオを一本三枚におろし、背身、腹身に切り分け、4本の柵を作ります。
みんな慣れない包丁に四苦八苦! カツオのたたき其の三
更に、カツオについて写真を見ながら、レクチャーを受けながら高知の漁業の勉強です。
カツオのたたき其の二
代表の方から一通りの説明を受け、いよいよ班に別れて調理場へ、先ずは念入りに手洗いです。その後、各テーブル毎に一人づつインストラクターのおばさんに手取り足取り教わって、いよいよ調理開始!
カツオのたたき其の一
室戸岬を後に、カツオのたたき体験にレッツゴー!
カツオを捌き、藁で燻したたきを作ります。 先ずはエプロンにバンダナ姿に着替え、ご挨拶。 出発です!
お世話になったホテルを後に、すぐ近くの室戸岬へ、ここで本日最初の記念撮影です。
ハイポーズ! iPhoneから送信 |
|