「部活動のあり方と負担軽減」について

 本日、「部活動のあり方と負担軽減」について、 読売新聞の記者から取材を受けました。取材の内容は、本校の卓球部に現在、大阪市教育委員会から派遣されている外部指導員の活用状況と教員の部活動指導に割かれる時間がどれだけ軽減されているかなどについてでした。顧問の先生と校長先生が取材を受けた記事は、明日(23日)の読売新聞の朝刊に載る予定です。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 6月22日(木)給食の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・りんご(缶)・米飯・牛乳でした。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 6月21日(水)給食の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・三度豆のサラダ・パン・(イチゴジャム)・牛乳でした。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 6月20日(火)給食の献立は、和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・きゅうりの酢のもの・米飯・牛乳でした。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 6月19日(月)給食の献立は、いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・パン(はちみつ付)・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより

全学年