調理実習 6年2組

「いただきます。」・・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間 4年1組

 朝、あいさつに立つ4年1組の子ども達の声もどんどん大きくなってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日(水)給食

 今日の献立は、ご飯、さけの野菜たっぷりあんかけ、味噌汁、まぜまぜふりかけ、牛乳です。

 今日は、「コンクール献立」について紹介します。
 今日は、大阪市の小学生が考えた献立です。野菜が苦手な人でも食べやすいようにあんかけにしました。また、ご飯にふりかけをかけて低学年でも食べやすいように工夫しています。

 では、クイズです。
 3つのヒントで、食べ物の名前を考えましょう。
  1.海草です。   2.黒くて細い形です。   3.今日のまぜまぜふりかけに使っています。

 答えは、ひじきです。
画像1 画像1

調理実習 6年3組

 野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年3組

 班で協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/1 プール納め
発育測定2年
9/4 発育測定1年
9/6 委員会活動
学校給食運営委員会
9/7 修学旅行(淡路島方面)