今日のこんだて 8月31日(水)「焼きそば」は豚肉、いかを主材にしたソース味のいためめんです。 「きゅうりとわかめの中華あえ」は肉厚で好評な生わかめをあえものに使用しました。 ごま油の風味をきかせたタレであえています。 今日のこんだて 8月30日(水)「チキンカレーライス」は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。調理員さんがにんじんを動物の型でくり抜いてくださいました。 「きゅうりのピクルス」は、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた味付けをしています。 今日のこんだて 8月29日(火)豆乳コーンスープ」は、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 今日のこんだて 8月28日(木)「マーボーあつあげ丼」はあつあげを使用しておりボリュームがあります。気温が高い季節に食がすすむように、香辛料をきかせた丼にしています。 「中華スープ」は、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用し、あっさりと仕上がっています。 2学期 始業式
8月25日に始業式を行いました。
今年度から、1週間早く始まりましたがみんな元気に登校してきました。 2学期は、運動会や音楽会など行事がたくさんあります。1つ1つしっかりと取り組み、充実した2学期にしていきたいと思います。 |