6月12日の給食

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 小麦粉から作ったブラウンルウでとろみをつけたハヤシライスです。
 蒸したキャベツをゆずの果汁を使って作ったドレッシングであえた
サラダと和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・和なし(缶)
  ・牛乳

運動会に向けて少しずつ(6年)

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 6年生は、まだ1学期ですが、組み体操の練習を始めています。
 少しずつこつこつと努力していくことが、大切だからです。
 まずは、1人技の練習から始めて、今日は4人技まで練習しました。
 これから一つひとつの技を磨いて、運動会には立派な姿を見ていただけるように、もっともっと団結していきます。

6月9日の給食

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 下味をつけた牛肉、ピーマン、たけのこをしょうがの香りを出した油
でいため、オイスターソースなどで味つけしました。
 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、えのきたけを使った中華
スープと蒸したきゅうりをラー油をきかせたたれにつけたピリ辛和えで
す。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウス―
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

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 サーモンフライは冷凍のまま油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリ、スイート
コーンの缶詰を使ったコーンスープとキャベツのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・コーンスープ
  ・キャベツのソテー
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6月7日の給食

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 豚肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、
みりん、こい口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったおろしじょうゆをかけ
ました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみそ汁とツナ、キャ 
ベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
9/14 5年遠足(大阪市立科学館・朝日新聞社)
9/19 委員会活動
朝会後石拾い
長吉出戸小学校