第1回 学校協議会を開催しますくわしくは、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてごらんください。 学力調査を行いました結果は後日お知らせする予定です。 4月18日の給食ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト ごはん 牛乳 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。 4月17日の給食鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 はっ酵乳 ごはん 牛乳 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。 修学旅行は5月24日出発です1日目は、ホームステイ先での野菜の収穫などの体験や星空観察を行います。2日目は午前中はそば打ちや食事づくりなどの体験、午後は高山市内の散策、そして3日目は長良川でラフティングを行います。 なお、修学旅行の参加申し込みやアレルギー調査書がまだ未提出の方がおられましたら、早急に担任までご提出ください。また、20日までにラフティングの参加承諾書のご提出もお願いいたします。 |
|