季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

秋の味覚 豊水

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のデザートは、梨の「豊水」。

 とてもみずみずしく、美味しくいただきました。

お腹いっぱいに!

 お昼が楽しみ、お腹いっぱい。

 親子給食により、満足度が大きく変わりました。

 さあ、おかわり。みんな手を揚げるのが早い。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中華煮は絶品!

 温かい中華煮は、とても美味しくおかわりの嵐。
 完食が期待されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日のメニューは、中華煮。

 鶏肉をメインに、とうがん、枝豆、たまねぎ、にんじん・・・。
 野菜たっぷりの汁物です。そして、揚げギョーザ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その3

 玉ねぎのみじん切り。なかなかの手つきです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/15 6限授業・5・6限全体練習1(雨天時火曜の時間割) 学級委員選出〆切
9/18 敬老の日
9/19 全体練習1予備日
9/20 学年練習2 1・2限2年 3・4限1年 5・6限3年 (雨天時木曜の時間割) 第2回係生徒打ち合わせ
9/21 (学年練習2予備日)