2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

本日の給食について

画像1 画像1
 今日は、こどもの日の献立でした。
牛肉のちらしずし
すまし汁
ちまき
牛乳です。

5月5日のこどもの日に、「こどもが元気で大きくなりますように」という願いをこめて、今日の給食には、ちまきがつきます。ちまきは米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるんでむして作ります。

牛肉のちらしずしは、タケノコがアクセントとなり食感を楽しませてくれました。
すまし汁は、出汁がよくきき、具材の味も引き出させていました。

参観2

4〜6年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

参観1

1〜3年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月学習参観について

画像1 画像1
 本日、1年生は給食参観で、
2〜6年生は学習参観でした。
先ほど終わったばかりです。天気もよかったので、四年生も無事に運動場で体育ができたのでよかったです。

本日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
トック
いり黒豆
牛乳

ビビンバは辛くなく、食材の甘みが口の中で広がり、とても食欲がそそられます。
トックは柔らかく仕上がっており、食べやすくできています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30