今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

7月12日の給食

 本日の給食メニューは、押し麦のスープ・夏野菜とベーコンのソテー・すいか・大型コッペパン・牛乳・ブルベリージャムです。夏野菜とベーコンのソテーは、からいりしたベーコンと夏野菜(なす、たまねぎ、きゅうり、赤ピーマン、トマト)をいためた後、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けしています。とてもおいしくいただきました。(校長室より 7月12日)
画像1 画像1

7月11日の給食

 本日の給食メニューは、牛丼・すまし汁・大福豆の煮もの・牛乳です。牛肉には、血や肉をつくるもとになるたんぱく質だけでなく、貧血を防ぐ鉄や子どもの成長に必要な亜鉛もたくさん含まれています。とてもおいしくいただきました。(校長室より 7月11日)
画像1 画像1

プールの後に・・・

 1年生の子どもたちがプールで泳ぐ練習をした後、家から持ってきたマヨネーズやケチャップの容器をもって運動場に行きました。そして、水を入れて、的に水をかける遊びをしていました。
 「やったー!的に当たった!」「こうやったら、的に当てられるで!」と、楽しそうに取り組む子どもたちでした。

(7.11 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2

下校時刻変更のお知らせ

 先日配布しました(下校時刻変更のお知らせ)をアップしました。
右下の「お知らせ」または「配布文書」で確認お願いします。

(7・10 教務)

7月10日の給食

 本日の給食メニュは、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのソテー・レーズンパン・牛乳です。チキンレバーカツには、鶏のレバーが入っており貧血を予防する鉄や皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。カレー味のため、レバーの臭みがなく食べやすくなっていました。(校長室より 7月10日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30