食育つうしん4月号

 

画像1 画像1

放課後の部活動の様子

部活動編成が終わり、どの部も一生懸命練習しています。写真はソフトボール部の様子です。
画像1 画像1

ピロティ前の花

  
3月に行われた卒業式や、4月の入学式で使われていた花は、正門〜ピロティ前に飾られています。だいぶ成長して、綺麗に咲いています。管理作業員の先生や、事務室の先生が、愛情たっぷりに育てています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼ごはん

 
我孫子中学校では、今年度の給食は選択制になっています。給食の生徒もいれば、お弁当の生徒もいます。学級ごとに座って、全校生徒で食べます。
4月25日(火)〜5月1日(月)の家庭訪問期間中は、1〜4限目(45分×4)の授業なので、給食はありません。部活動で昼食が必要な場合は普段給食の人もお弁当を用意しておいてください。授業を終わってから昼食を「買いに行く」ことはできません。
 
画像1 画像1

PTA役員並びに会計監査委員長の決定について

 
4月22日に行われましたPTA総会におきまして、平成29(2017)年度PTA役員ならびに会計監査委員長が決定いたしました。

お子さんを通じて配布しております。ご確認ください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 食堂清掃(2年)
9/20 生徒協議会
9/21 学年練習【3】1→2→3年
民族学級
9/22 学年練習【3】予備日
生徒会立候補〆切
9/25 カウンセラー来校
共に育つ会
給食献立
9/19 鶏肉のみそ風味揚げ
豚肉とだいこんの煮もの
小松菜とはくさいのおひたし
パインアップル缶詰
米飯
牛乳
9/20 ハヤシライス
オムレツ
ボイルブロッコリー
じゃがいもの洋風煮
福神漬け
ぶどうゼリー
米飯
牛乳
9/21 豚肉のしょうが焼き
鮭のから揚げ
さつまいもの甘煮
ブロッコリーのごまあえ
米飯
牛乳
9/22 鯖の煮つけ
筑前煮
ほうれん草とにんじんのおひたし
こんにゃくの甘辛煮
みそ汁
おはぎ
米飯
牛乳
9/25 ミートピラフ
サーモンフライ
ベーコンとチンゲンサイのソテー
パインアップル缶詰
スープ
米飯
牛乳
図書室
9/19 昼:1-3
朝:1-2
9/20 昼:2-2
朝:2-1
9/21 昼:2-4
朝:3-3
9/22 昼:3-1
放:3-2