給食室

9月13日(水)

 給食室の給食調理員さんは、作業の内容によってエプロンの色を変えて、衛生面に気を配っています。白色のエプロンをつけている人は、給食を作っています。緑色のエプロンをつけている人は、出来上がったものをクラスごとに配缶しています。
画像1 画像1

今日の給食・・・その2・・・

9月13日(水)

 大豆とごろごろ野菜のトマト煮の大豆は、大豆を煮て柔らかくなったものを使いました。トマトは、真っ赤なトマトの缶詰を使いました。赤くてトマトの酸味のある汁の中から、にんじんやじゃがいも、大豆が顔を見せるイタリアンな給食でした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食・・・その1・・・

9月13日(水)

 今日の献立は「ごはん、さけのバジル焼き、大豆とごろごろ野菜のトマト煮、三度豆ともやしのサラダ、牛乳」でした。さけは、にんにく、料理用ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きました。1人50gで1切れのさけが、一度に500人分焼けます。焼き上がって焼き物機の扉を開けると、バジルの香りが広がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 プール納め

9月13日

楽しかったプールも今日でおしまいです。

みんな、たくましくなりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生涯学習 短歌

9月12日


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 作品展立体作品搬入
子どもとの日
ステップアップ15〜15:45
9/21 作品展前日準備
9/22 学習参観5時間目
6年卒業アルバム撮影
放課後図書開放
作品展
9/23 秋分の日
土曜授業
1・3年交通安全指導
引き取り訓練4時間目
作品展開催9〜12
9/25 児童作品鑑賞
食育体験ツアー3年1時間目〜4時間目
衣替え調整期間10月3日迄
9/26 児童作品鑑賞
欄間5年2クラス2時間目〜4時間目
食育体験ツアー3年1時間目〜4時間目
口座振替日

学校要覧

基本方針

THE ほけんしつ

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内

平成29年がんばったこと作文

平成29年度第1回公開授業指導案

平成29年度 PTA・地域等配布文書

平成29年度 がんばる先生(グループ)支援事業