大阪中学生 サマー・セミナー

お子さんを通じて配布しております。ご一読ください。この文書はダウンロードできません。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月26日の給食

 

画像1 画像1

ICT研修 インターネット接続

教室でインターネット接続する方法の講習会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生学年集会

おはようございます。
今日は金曜日、3年生の学年集会です。

大宮先生から、食についてのお話がありました。
『赤・黄・緑』の3食の食品を食べましょう。
ちょっとした工夫でバランスのいい食事がいただけます。ぜひ、意識してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期中間テスト 2日目

中間テストが終わりました。
新学年で最初のテスト、頑張りましたか?明日からテスト返しがありますので、問題用紙を忘れずに持って来ましょう。
昼から雨もあがり、部活動に精を出しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 生徒協議会
9/21 学年練習【3】1→2→3年
民族学級
9/22 学年練習【3】予備日
生徒会立候補〆切
9/25 カウンセラー来校
共に育つ会
9/26 全体練習【2】午後予行準備
給食献立
9/20 ハヤシライス
オムレツ
ボイルブロッコリー
じゃがいもの洋風煮
福神漬け
ぶどうゼリー
米飯
牛乳
9/21 豚肉のしょうが焼き
鮭のから揚げ
さつまいもの甘煮
ブロッコリーのごまあえ
米飯
牛乳
9/22 鯖の煮つけ
筑前煮
ほうれん草とにんじんのおひたし
こんにゃくの甘辛煮
みそ汁
おはぎ
米飯
牛乳
9/25 ミートピラフ
サーモンフライ
ベーコンとチンゲンサイのソテー
パインアップル缶詰
スープ
米飯
牛乳
9/26 擬製豆腐
秋刀魚のおかか煮
豚肉と野菜の炒めもの
小松菜とだいこんの即席漬け
米飯
牛乳
図書室
9/20 昼:2-2
朝:2-1
9/21 昼:2-4
朝:3-3
9/22 昼:3-1
放:3-2
9/26 朝:2-3