歯の健康の日のお知らせ

画像1 画像1
 
-------- 実施日 --------

5月10日(水)4・5・6時間目

-------- 対象者 --------

全学年

-------- 場 所 --------

体育館:歯の健康の話
図書室:歯科検診

------ 当日の予定 ------

4時間目 歯のお話
12:25ごろ 昼食
13:15ごろ 食後の歯磨き
13:30〜  歯科検診
※1年1〜3組⇒2年1〜4組⇒3年1組〜4組

----- 歯磨きの場所 -----

1年:食堂の水道
2年:1・2階水道
3年:3・4階水道

-------- 準備物 --------

歯磨きセット
ハンドタオル


前期生徒会 認証式

 
前期生徒会役員・学級役員の認証式が行われました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめを考える日

 
本日5月8日(月)は、「いじめを考える日」です。1限の道徳の時間で、いじめについての映像を全校生徒で鑑賞しました。
 
画像1 画像1

全校集会 5月8日

 
全校集会では、校長先生のお話がありました。また、先日行われた陸上競技の記録会での表彰がありました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

あびっこ3号

画像1 画像1
 
 1学期中間テスト前
   自主学習会の案内

●学習習慣を身に付けたい
●学習しやすい環境を求めている
●テストに備えての学習をしたい
●学習内容の基礎・基本を復習したい

------ 1.日程 ------

5月19日(金)16時〜17時半
5月20日(土)10時〜12時
5月22日(月)16時〜17時半
5月23日(火)16時〜17時半
5月24日(水)13時〜15時

------ 2.場所 ------

南館2階図書室 または 北館4階多目的室

------ 3.備考 ------

(1)この「自主学習会」は、あくまで、各人が自分の課題を自主的に勉強する学習会です。学習していて分かりにくいところは、先生方や学習支援ボランティアの方が一緒に考えてくれます。

(2)参加の希望日は、全日程でも1日だけでもかまいません。自分の都合に合わせて申し込んでください。

参加を希望する人は5月16日(火)までに 参加申込書を担任の先生に提出してください。

詳細・参加申込書は 1学期中間テスト前</font>    自主学習会の案内 ●学習習慣を身に付けたい ●学習しやすい環境を求めている ●テストに備えての学習をしたい ●学習内容の基礎・基本を復習したい ------ 1.日程 ------ 5月19日(金)16時〜17時半 5月20日(土)10時〜12時 5月22日(月)16時〜17時半 5月23日(火)16時〜17時半 5月24日(水)13時〜15時 ------ 2.場所 ------ 南館2階図書室 または 北館4階多目的室 ------ 3.備考 ------ (1)この「自主学習会」は、あくまで、各人が自分の課題を自主的に勉強する学習会です。学習していて分かりにくいところは、先生方や学習支援ボランティアの方が一緒に考えてくれます。 (2)参加の希望日は、全日程でも1日だけでもかまいません。自分の都合に合わせて申し込んでください。 参加を希望する人は5月16日(火)までに 参加申込書を担任の先生に提出してください。 詳細・参加申込書は<swa:ContentLink type="doc" item="76429">あびっこ3号</swa:ContentLink>をご確認ください。また、<a target="_blank" href="http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=j732661&frame=gyouji">学校元気アップからもダウンロードができます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 生徒協議会
9/21 学年練習【3】1→2→3年
民族学級
9/22 学年練習【3】予備日
生徒会立候補〆切
9/25 カウンセラー来校
共に育つ会
9/26 全体練習【2】午後予行準備
給食献立
9/20 ハヤシライス
オムレツ
ボイルブロッコリー
じゃがいもの洋風煮
福神漬け
ぶどうゼリー
米飯
牛乳
9/21 豚肉のしょうが焼き
鮭のから揚げ
さつまいもの甘煮
ブロッコリーのごまあえ
米飯
牛乳
9/22 鯖の煮つけ
筑前煮
ほうれん草とにんじんのおひたし
こんにゃくの甘辛煮
みそ汁
おはぎ
米飯
牛乳
9/25 ミートピラフ
サーモンフライ
ベーコンとチンゲンサイのソテー
パインアップル缶詰
スープ
米飯
牛乳
9/26 擬製豆腐
秋刀魚のおかか煮
豚肉と野菜の炒めもの
小松菜とだいこんの即席漬け
米飯
牛乳
図書室
9/20 昼:2-2
朝:2-1
9/21 昼:2-4
朝:3-3
9/22 昼:3-1
放:3-2
9/26 朝:2-3