8月30日の給食チキンカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。 みかんゼリーは、口当たりのよいデザートとして登場します。 8月29日の給食マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食が進むように、香辛料をきかせた丼です。 中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。 8月28日の給食焼きハンバーグは、焼き物機で焼きます。ケチャップを一人一袋そえています。 豆乳コーンスープは、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 2学期スタート朝から明るい表情で子ども達の登校する様子が見られました。 (教員研修会)総合的な学習の時間総合的な学習の時間の単元づくりについて講師の先生に来校いただき、たくさん為になるお話を聞きました。 講話の後には実践もあり、色々な教員の意見も出て、充実した時間を過ごせました。 |
|