【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月5日
「たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」
給食でたこがでました。たこのやわらか煮は、焼き物機で作ります。調味料とたこをバットに入れて、蒸しモードで90分間蒸します。

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月4日
「ビーフカレーライス(米粉のカレールウ使用)、キャベツのピクルス、冷凍みかん、牛乳」今日のカレーは、8月に引き続き、小麦アレルギーの児童にもカレーライスが食べられるように米粉のカレールウが使われています。

夏休みの給食室工事

画像1 画像1 画像2 画像2
9月4日
給食室では、夏休みの工事で、炊飯器と回転釜の上に新たにダクト(換気扇)が2つに設置されました。

消毒保管庫と回転釜が増設されました!

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日
夏休みの給食室の工事で、食器消毒保管庫と回転釜が増設されました。これで、消毒保管庫が五台。釜も五台になりました。

立体炊飯器でごはんを炊きました

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日
2学期から炊飯器が立体になりました(ガス炊飯器)。今日で、3回目の使用です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/22 3年社会見学(スーパー) 登校指導
9/25 4年理科出前授業 クラブ活動 PTA登校指導 給食運営委員会
個人懇談会
9/26 シフカブールカお話会3・5・6年 徴収金振替日
9/27 シフカブールカお話会1・2・4年 登校指導
9/28 2年図書館見学 マーチング練習 堀川文庫 くすくす4・5年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価