7/7 学習園の作物(3)

ダイズ・トウモロコシ・キュウリ・サツマイモが大きくなってきています。秋が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 保健委員会の健康チェック結果発表

ハンカチ・ティッシュの健康チェックを、始業前に担任の先生と保健委員会の児童がしました。そして、学級ごとに調べて、昼休みに健康チェック度を保健委員会の児童が発表します。今日は1学期最後の健康チェック結果発表です。今日は桂先生が発表をしました。
ハンカチは、1位(1年2組・4年1組)、2位(2年2組・3年1組)、3位(5年1組・6年2組)でした。ティシュは、1位(3年1組・4年1組)、2位(2年2組)、3位(6年1組)でした。健康チェックの結果がよいクラスは、月曜日に表彰状を渡します。楽しみにしておいて下さいね。健康チェックをするたびに、一人一人の意識が高まり、自分で気がつきハンカチ、ティシュを準備できるようなってきています。この機会にみんなが健康を意識して、毎日、ハンカチ・ティッシュを準備できるようにしてほしいです。ご家庭でも、お声かけ等よろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 学校生活の中で英語を話そう!(1)

毎週金曜日、給食の時間に英語で献立を紹介します。まず放送委員会の児童が英語で・・・そのあと、英語のカーン先生が同じ献立を英語で紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 学校生活の中で英語を話そう!(2)

そして、毎週水曜日の朝はイングリッシュタイム(歌・ゲーム)です。PCや大型液晶TVを活用して、低学年も少しずつ英語に関心をもってもらう内容で続けています。
画像1 画像1

7/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日(金)今日のこんだて
 ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳
 581kcal

【ゴーヤチャンプルー】
にがうり(ゴーヤ)と豚肉もやしをいため、塩、こい口しょうゆで味つけします。かつおぶしをかけて食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 敬老会(元気クラブの集い)
9/25 委員会活動(運動会)
9/26 徴収金振替日
9/27 準備・放送・出発・決勝打ち合わせ  国際クラブ
9/28 セルフスタディー1年参加児童説明会
9/29 運動会前日準備