2年生 文化祭取り組み
9月8日5・6限目、2年生は、文化祭に向けた取り組みで、「職場体験」のまとめの壁新聞づくりに励んでいます。
3年生 団体練習1
9月8日5・6限目、3年生は、体育大会に向けての団体練習が始まりました。
男子は、まず「集団行動」のビデオ鑑賞から始まりました。 女子は、夏休み中に有志のメンバーでつくりあげたダンスを、他の生徒に披露しました。 本日(9月8日)の給食
かつ丼(一口とんかつ)
ひじきの煮もの キャベツの即席漬け みそ汁 米飯 牛乳 本日(9月7日)の給食
鶏肉のてり焼き
きんぴらごぼう さつまいものから揚げ もやしのピリ辛あえ 米飯 牛乳 ふれあい保育(3年3組)
3年3組の生徒たちは、大浪保育所の避難訓練のお手伝いの後、保育所まで幼児を送り、そのまま「ふれあい保育」に入りました。
幼児たちとさまざまな遊びをして触れ合い、また癒されて帰ってきました。 |
|