6月23日の給食豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 のりは体をつくるはたらきのある食べ物です。筋肉を作るたんぱく質や、骨や歯を作るカルシウムを含んでいます。 計画的に取り組もう 1学期末テストテスト範囲については、各学年ごとにプリントで知らせています。 時間割は次のとおりです。 28日(水)1 社会 2 理科 3 技家(3年) 29日(木)1 国語 2 英語 3 音楽(3年) 30日(金)1 数学 2 音楽(1年)保体(2・3年) 3 保体(1年)音楽(2年)美術(3年) 今回は、学年によって時間割やテストのある教科が異なりますので、注意してください。 計画的に学習を進めていくことが大切です。特に土日の2日間を有効にすごしましょう。 6月22日の給食マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ きざみのり りんご(缶) ごはん 牛乳 給食のはるさめは、じゃがいもやさつまいものでんぷんで作られたはるさめを使っています。 学校体育施設開放事業運営委員会を開きます。6月21日の給食ウィンナーのケチャップソース スープ 三度豆のサラダ パン(食パン) 牛乳 ウィンナーソーセージが日本に伝わったのは、明治の終わりごろといわれています。ウィンナーの名前は、オーストリアの首都ウィーンに由来しています。、 |
|