全体競技の練習
11日に全体競技「大玉ころがし」の練習をしました。
みんなで力を合わせて大玉を転がしました。練習では、赤組が勝ちましたが運動会本番ではどうなるのか楽しみです。 運動会の練習はじまりました!!その1
プールの学習も終わり、4日から運動会の練習がはじまりました。
講堂で団体演技の振り付けや技を練習し、運動場で体形移動などの練習をしています。 運動会の練習 その2
5・6年生の組体操の練習の様子です。
応援団では、今年の団長も決定し練習が始まっています。 給食室のようす
今日のこんだてには、なし(二十世紀)が出てきました。
調理員さんが1個のなしを4等分に切り、ひとつずつ芯をとってくださっています。 今日のこんだて 9月8日(金)「えびグラタン」は、バターを使用することで、風味よく仕上げています。 「トマトスープ」は、豚肉を主材に、トマト、キャベツ、ニンジン、セロリーの入ったスープです。 これに、旬のくだものの「なし(二十世紀)」を1人1/4切れずつ組み合わせています。 |
|