本日の給食まず、おかずのふたを開けると、彩り豊かな食材です。生徒たちも同じ感想を言っていました。「色が豪華です」と。鮭のから揚げは、お箸で小さく取り分けることができないほどかたい状態であげられていました。味は良いのですが。さつまいもの甘煮もまた、味は良いのですが、芯が残っているかのような硬さを感じました。このことは生徒たちも同じ感想でした。 色合いが良く、味も良いのですが、『かたい』という感覚が残っています。少し、残念な感じがします。 数学の授業少し狭い部屋ですが、先生は丁寧に指導し、生徒は一生懸命学習しています。 技術実習2みんな「出来上がりが楽しみです!」と、言っていました。 技術の実習理科の授業今日は、今までに学習してきたことをワークブックの問題を解くことで確認していました。静かに一生懸命考えています。 |
|