【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日
「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体)

3年生の社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
気づいたことや思ったことをメモしています。

3年生の社会見学 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月14日
今日は、3年生が環状線一周をしています。天王寺で途中下車して「あべのハルカス」から、大阪市の様子を見ています。天気も良く最高の見学日和です。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月13日
「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/30 土曜授業(参観なし) 緊急時児童引き渡し訓練
10/2 名前デー 安全点検 委員会活動 交通安全指導
10/3 4年社会見学(科学館) 3年英語 マーチング練習
10/4 6年修学旅行 PTA実行委員会 いきいき運営委員会
10/5 6年修学旅行 3年理科出前授業 4年英語 堀川文庫 くすくす1・5年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価