【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

22日の給食

画像1 画像1
5月22日
 「金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、コッペッパン、マーマレード、牛乳」
 中華おこわに使われている金時豆は、北海道産の金時豆を使っています。金時豆は、いんげんまめの仲間です。給食では、他にてぼ豆、とら豆、うずら豆などの豆が登場します。

全校練習 2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
5月23日
今日は、全校練習2日目です。ラジオ体操の練習や応援団の練習などみんな一生懸命です。運動会の歌も大きな声で歌っています。

全校練習 1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
5月22日
今日は、運動会の全体練習1日目です。朝から気温が上がっており、暑い中での全校練習となりました。行進と開閉会式の練習が行われます。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月19日
「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、食パン、いちごジャム、牛乳」
グリーンアスパラガスは、春先から初夏にかけて旬をむかえる野菜です。給食では、シンプルな味付けで調理して、アスパラガス本来の味が味わえるようにしています。

テント設営・にがりまきをしました

画像1 画像1 画像2 画像2
5月19日
放課後、教職員でテント設営とにがりまきを行いました。いよいよ来週の日曜日が運動会です。22日からは全校練習もはじまります。運動会が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/30 土曜授業(参観なし) 緊急時児童引き渡し訓練
10/2 名前デー 安全点検 委員会活動 交通安全指導
10/3 4年社会見学(科学館) 3年英語 マーチング練習
10/4 6年修学旅行 PTA実行委員会 いきいき運営委員会
10/5 6年修学旅行 3年理科出前授業 4年英語 堀川文庫 くすくす1・5年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価