校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

8月31日の給食

画像1 画像1
【焼きそば、きゅりとわかめの中華あえ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためた麺です。
きゅうりとわかめの中華あえは、肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえます。

9月4日からあいさつ週間です

画像1 画像1
児童集会で、代表委員会からのお知らせがありました。
来週の月曜日から一週間、あいさつ週間が始まります。
挨拶すると、元気にニコニコできるよ、と劇を交えて発表していました。
来週のあいさつ週間が楽しみになる発表でした。

8月30日の給食

画像1 画像1
【チキンカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、みかんゼリー、牛乳】

チキンカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
みかんゼリーは、口当たりのよいデザートとして登場します。

8月29日の給食

画像1 画像1
【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食が進むように、香辛料をきかせた丼です。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

8月28日の給食

画像1 画像1
【焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、ボイルキャベツ、ライ麦パン、牛乳】

焼きハンバーグは、焼き物機で焼きます。ケチャップを一人一袋そえています。
豆乳コーンスープは、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 縦割り班活動
10/3 委員会活動
3年ステップアップ
10/4 4年ステップアップ
2年遠足予備日
読み語り
10/5 6年修学旅行前検診
児童集会
10/6 学校説明会(新1年生向け)
2、3時間目スペシャル読み語り会(高学年)
学校説明会
スペシャル読み語り(高学年)
10/7 土曜授業
学校説明会(新1年生向け)
1,2年家族ふれあい会
1年・2年生家族ふれあい会
学校説明会