ピロティの生け花

 
正門から校舎に入ったすぐのピロティには、生け花が飾ってあります。これは、学校ボランティアさんが定期的に活けてくれています。とてもきれいですね。


画像1 画像1

4月21日の給食

 

画像1 画像1

英検のご案内

画像1 画像1
 受検を希望する人は、各学年の英語科の先生まで申し出てください。

4月22日 土曜授業について

登校時刻は通常通りです。
教室で担任の先生を待っていてください。

8:35 3年生移動
8:40 2年生移動
8:45 1年生移動

8:50〜10:20 1限講話

〜休憩〜

10:30 2限開始

 【1年】生徒取り組み(各教室)
     一泊移住説明会(図書室)
 【2年】生徒取り組み(各教室)
 【3年】修学旅行説明会(体育館1階)

11:00 2限終了

11:05 PTA役員による学級役員の抽選(図書室)
11:30 PTA決算総会

4月20日の給食

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 体育大会準備予備日(午後)
冬服移行期間(〜20(金))
カウンセラー来校
10/3 体育大会予備日
冬服移行期間
10/4 生徒会役選(6限)
冬服移行期間
10/5 大阪市統一テスト
学級役員決め(6限)
食堂清掃(1年)
国際クラブ
冬服移行期間
10/6 英検(15時〜)
冬服移行期間
図書館開館
よさみ幼稚園運動会準備
10/7 よさみ幼稚園運動会
10/8 よさみ幼稚園運動会予備日
給食献立
10/2 にらたま
いかと野菜の炒めもの
きゅうりのピリ辛あえ
キャベツの中華みそ炒め
中華煮
米飯
牛乳
10/3 鶏肉の竜田揚げ
赤平天とだいこんの煮もの
ほうれん草のおひたし
ぶどう(ピオーネ)
米飯
牛乳
10/4 豚肉のみそだれかけ
枝豆
筑前煮
さといもの煮もの
小松菜とはくさいのおひたし
すまし汁
米飯
牛乳
10/5 鮪のオーロラソース
鶏肉とじゃがいもの煮もの
キャベツの甘酢あえ
のりの佃煮
米飯
牛乳
10/6 牛肉の和風カレー炒め
千草焼き
もやしのあえもの
りんご缶詰
みそ汁
米飯
牛乳
図書室
10/3 昼:3-2
朝:3-1
10/4 朝:3-3
10/5 昼:2-1
朝:3-4
10/6 朝:2-2
放:2-3