10月3日 給食

 今日の献立は、ご飯、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳です。
 今日は、「大阪の食文化」についてです。
 大阪では、お好み焼きやたこ焼きなどを「粉もん」といい、有名です。また、昔から大阪独特の野菜がたくさん栽培されていました。てんのうじかぶら、たなべだいこん、きんときにんじんなどがあります。

 では、クイズです。
 きゅうりは、栄養の働きで分けると何色でしょう。
  1.赤   2.黄   3.緑

 答えは、3の緑です。
画像1 画像1

10月1日 運動会

運動会の様子です。    
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

運動会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

運動会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

運動会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/4 委員会活動
出前授業(天王寺動物園)
学校給食運営委員会
10/5 視力検査6年
10/6 視力検査5年
おはなしたからばこ4年