5日の給食「たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」 給食でたこがでました。たこのやわらか煮は、焼き物機で作ります。調味料とたこをバットに入れて、蒸しモードで90分間蒸します。 4日の給食「ビーフカレーライス(米粉のカレールウ使用)、キャベツのピクルス、冷凍みかん、牛乳」今日のカレーは、8月に引き続き、小麦アレルギーの児童にもカレーライスが食べられるように米粉のカレールウが使われています。 夏休みの給食室工事給食室では、夏休みの工事で、炊飯器と回転釜の上に新たにダクト(換気扇)が2つに設置されました。 消毒保管庫と回転釜が増設されました!夏休みの給食室の工事で、食器消毒保管庫と回転釜が増設されました。これで、消毒保管庫が五台。釜も五台になりました。 立体炊飯器でごはんを炊きました2学期から炊飯器が立体になりました(ガス炊飯器)。今日で、3回目の使用です。 |
|