今日の給食・・・その2・・・
9月13日(水)
大豆とごろごろ野菜のトマト煮の大豆は、大豆を煮て柔らかくなったものを使いました。トマトは、真っ赤なトマトの缶詰を使いました。赤くてトマトの酸味のある汁の中から、にんじんやじゃがいも、大豆が顔を見せるイタリアンな給食でした。 今日の給食・・・その1・・・
9月13日(水)
今日の献立は「ごはん、さけのバジル焼き、大豆とごろごろ野菜のトマト煮、三度豆ともやしのサラダ、牛乳」でした。さけは、にんにく、料理用ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きました。1人50gで1切れのさけが、一度に500人分焼けます。焼き上がって焼き物機の扉を開けると、バジルの香りが広がりました。 1年 プール納め
9月13日
楽しかったプールも今日でおしまいです。 みんな、たくましくなりました。 生涯学習 短歌
9月12日
2年 ザリガニ
9月12日
2年生がザリガニを飼育しています。 |
|