校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5年生 一泊自然体験

画像1 画像1
画像2 画像2
 カッターに乗りました。協力しないと進みません。うまくなっていきました。1、2艇。

5年生 一泊自然体験

画像1 画像1
 びわ湖青少年の家の前で弁当をいただきました。

9月22日の給食

画像1 画像1
【親子丼、とうがんのすまし汁、金時豆の煮もの、牛乳】

親子丼は、鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えていろどりよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。
とうがんのすまし汁は、とうがん、オクラ、えのきたけを使用したすまし汁です。オクラとえのきたけを使用しているため、とろみがあります。

5年生 一泊自然体験

画像1 画像1
画像2 画像2
 開舎式。立派な態度でした。

9月20日の給食

画像1 画像1
【鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃(カット缶)、レーズンパン、牛乳】

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使用しています。
じゃがいもとトマトにチーズ焼きは、生のトマトとじゃがいもに下味をつけ、チーズをのせて焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/6 学校説明会(新1年生向け)
2、3時間目スペシャル読み語り会(高学年)
学校説明会
スペシャル読み語り(高学年)
10/7 土曜授業
学校説明会(新1年生向け)
1,2年家族ふれあい会
1年・2年生家族ふれあい会
学校説明会
10/10 クラブ活動
1年視力検査
3年ステップアップ
10/11 2年視力検査
4年ステップアップ
4年研究授業
10/12 児童集会