7/12 大阪市栄養教諭研究会(2)
生活習慣病の予防には、食事、運動、睡眠のバランスが大切であることを、子どもたちに理解・実践へと導く具体的な指導を発表しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7/11 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳 669kcal 【夏野菜のカレーライス】 かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどの夏野菜が入ったカレーライスです。 7/11PTA給食委員さんへのご連絡
PTA給食委員会は7/11(火)〜7/13(木)の個人懇談期間(14:00〜16:00)に「給食エプロン点検・修理」をしております。しかし、先にお知らせをしておりませんでした。急なご連絡で申し訳ありませんが、参加できる日時に学校(多目的室)に来ていただき、ご協力よろしくお願い申し上げます。PTA給食委員長 東 吉枝
![]() ![]() 7/10 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さけのさんしょ風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳 574kcal 【さけのつけ焼き】 料理酒で下味をつけた角切りのさけに、砂糖、こい口しょうゆ、さんしょう、みりんで作ったたれをかけます。 7/10 5年生の調理実習(2)
いよいよ、試食タイムです。
みんなで協力して、おみそ汁やご飯をよそっていきます。その間に、同時進行で、洗い物をしている班もあります。 「おいしい〜。」 お代わりをしている子も、いっぱいいました。とっても、おいしかった、そうです。 初の調理実習を、段取りよく実習できた子ども達です。大成功! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|