校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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9月11日の給食

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【ビーフカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、みかん(冷)、牛乳】

ビーフカレーライス[米粉]は、牛肉を主材に、小麦アレルギーに配慮した米粉のカレールウの素を使用しています。ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを調味液にしっかりつけこみます。

9月8日の給食

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【たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳】

たこのやわらか煮は、たこと調味液を入れ、焼き物機で調理する煮ものです。
野菜いためは、豚肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したシャキシャキとした食感を楽しむことのできるいためものです。

9月7日の給食

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【さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

じゃがいもと一口がんもの煮ものは、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃく等を使用したボリュームのある煮ものです。
キャベツときゅうりのゆずの香あえは、塩ゆでしたキャベツときゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液をかけ、あえます。

9月6日の給食

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【えびグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)、食パン、いちごジャム、牛乳】

えびグラタンは、バターを使用することで風味よく仕上げています。
トマトスープは、豚肉を主材に、缶詰のトマトの入ったスープです。オリーブ油とにんにく、セロリ―をいためることで風味を増し、ウスターソースで旨みを出しています。
なし(二十世紀)は、1人1/4切れです。

9月5日の給食

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【マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳】

マーボーなすは、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。牛挽肉、豚挽肉を使用し、トウバンジャンを油でいためることで、風味を増します。
もやしのごま酢あえは、塩ゆでしたもやしを、ごまの風味をいかした調味液であえます。
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学校行事
10/10 クラブ活動
1年視力検査
3年ステップアップ
10/11 2年視力検査
4年ステップアップ
4年研究授業
10/12 児童集会
10/13 2、3時間目スペシャル読み語り会(中学年)
スペシャル読み語り(中学年)
10/16 5年視力検査