調理実習をしましたなれない手つきで一生懸命に調理していました。味のほうはいかがだったでしょうか。 調理実習を通じて、食の大切さを学ぶことができたと思います。 10月10日の給食鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳 おかかなっ葉には、だいこん葉が使われています。だいこん葉は緑黄色野菜の1つで、鉄やカルシウム、ビタミンCやカロテンなどの栄養素を多く含んでいます。 12・13日は中間テストです。時間割は次のとおりです。 12日(木) 英語 国語 技家(1.2年) 13日(金) 理科 数学 社会 テスト範囲については、各学年ごとにプリントで知らせています。あす7日からの3連休も有効に活用して、計画的に学習に取り組んでいきましょう。 10月5日の給食牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス パン(コッペパン) 牛乳 ピクルスは、欧米で昔から作られているつけものです。すっぱい味が、口をさっぱりさせてくれるので、肉料理などに合います。 あす、6日(金)は全校給食がありません。弁当の準備をお願いします。 大阪市統一テストを実施しますテストは1時間目から国語、社会、数学、理科の順に行われ昼食後、5時間目に英語のテストが行われます。また、英語はリスニングテストがあります。 筆記用具としてHBまたはBの黒鉛筆(シャープペンシル可、ボールペンは不可)を準備させてください。 進路選択のためにも大切なテストです。体調を整えてがんばりましょう。 |
|