すいかのお話 その2

とても甘くて、水分たっぷりのすいかでした。

1年生の中には、じょうずに食べて赤い部分がなくなるまで、きれいに食べる子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいかのお話 その1

今日の給食のすいかは、学校で給食調理員さんが切りました。

1つの大きなすいかを調理員さんのスゴ技で64個に切り分けて提供しました。

画像1 画像1

7月14日(金) 今日の献立

押し麦のスープ 
夏野菜とベーコンのソテー 
すいか 
食パン 
リンゴジャム 
牛乳

デザートに季節の果物、すいかが出ました。
画像1 画像1

7月13日(木) 今日の献立

豚肉とピーマンのしょうが焼き 
とうがんのみそ汁 
きゅうりのピリ辛あえ 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

7月12日(水) 今日の献立

チキンレバーカツ 
ケチャップ煮 
たことキャベツのソテー 
ライ麦パン 
牛乳 


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31