本日(10月10日)の給食
鮭のきのこあんかけ
鶏肉と野菜の炒め煮 さつまいもの甘煮 おかか菜っ葉 米飯 牛乳 調理実習(1年2組) 続き
2組もおいしそうなハンバーグとミネストローネができあがりました。
調理実習(1年2組)
10月10日3・4限目、1年2組の調理実習が行われています。
これまでと同じで、メニューはハンバーグとミネストローネです。これで最後のクラスとなります。 部活動報告(ソフトテニス部)
10月8日(日)に大阪市中学生ソフトテニス新人大会が行われました。明星中で行われた男子個人戦には、本校から5ペアが出場し1ペアが3回戦まで進みましたが敗退しました。翌日に行われた男子団体戦も2回戦で敗退しました。大宮中で行われた女子個人戦には3ペアが出場し、1ペアが3回戦に進んでいます。残りの女子個人戦と女子団体戦は10月14日(土)と22日(土)に行われる予定です。
賞状伝達
10月10日、全校集会で連休中にあった大会で獲得した賞状の伝達がありました。
陸上部 大阪市民陸上カーニバル 男子共通1500m 第1位 記録 4分20秒70 |
|