生徒会役員選挙を行いました役員候補の生徒は、学校をよくするため、どんなことに取り組みたいか、しっかりと自分の考えを述べていました。 投票のあと、認証式は23日(月)に行う予定です。 調理実習をしましたなれない手つきで一生懸命に調理していました。味のほうはいかがだったでしょうか。 調理実習を通じて、食の大切さを学ぶことができたと思います。 10月10日の給食鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳 おかかなっ葉には、だいこん葉が使われています。だいこん葉は緑黄色野菜の1つで、鉄やカルシウム、ビタミンCやカロテンなどの栄養素を多く含んでいます。 12・13日は中間テストです。時間割は次のとおりです。 12日(木) 英語 国語 技家(1.2年) 13日(金) 理科 数学 社会 テスト範囲については、各学年ごとにプリントで知らせています。あす7日からの3連休も有効に活用して、計画的に学習に取り組んでいきましょう。 10月5日の給食牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス パン(コッペパン) 牛乳 ピクルスは、欧米で昔から作られているつけものです。すっぱい味が、口をさっぱりさせてくれるので、肉料理などに合います。 あす、6日(金)は全校給食がありません。弁当の準備をお願いします。 |
|