9月26日の給食鶏肉のピリからあげは、鶏肉に下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。 中華スープは、豚肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。 9月25日の給食プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼肉のことで、コチュジャンを使用し、甘辛い味付けになっています。 トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にらなどの野菜が入ったスープです。 児童朝会1つ目は、教室やトイレの電気を出るときに消すこと、2つ目は、水道は使ったらしっかりと蛇口を閉めることでした。 学校全体で気をつけていきたいと思います。 児童集会ICT研修会ICT支援員さんに来ていただき、授業で役立つパソコンの使い方を学びました。 |
|