校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

9月26日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のピリからあげ、中華スープ、キャベツと三度豆のあえもの、ライ麦パン、牛乳】

鶏肉のピリからあげは、鶏肉に下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。
中華スープは、豚肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。

9月25日の給食

画像1 画像1
【プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼肉のことで、コチュジャンを使用し、甘辛い味付けになっています。
トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にらなどの野菜が入ったスープです。

児童朝会

画像1 画像1
9月25日の児童朝会では、事務室の先生からのお話がありました。
1つ目は、教室やトイレの電気を出るときに消すこと、2つ目は、水道は使ったらしっかりと蛇口を閉めることでした。
学校全体で気をつけていきたいと思います。

児童集会

画像1 画像1
9月21日の集会委員が、ジェスチャーゲームをしました。みんなで楽しめるゲームでした。

ICT研修会

画像1 画像1
9月19日に教員のICT研修会がありました。
ICT支援員さんに来ていただき、授業で役立つパソコンの使い方を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 2、3時間目スペシャル読み語り会(中学年)
スペシャル読み語り(中学年)
10/16 5年視力検査
10/17 クラブ活動
3年遠足【箕面森林公園】
1年遠足
3年ステップアップ
10/18 6年修学旅行(〜19日まで)
給食試食会【家庭科室】
6年修学旅行(19日まで)
給食試食会
読み語り
4年ステップアップ