全校集会 5月22日 〜 緑の羽募金

 
生徒会から「緑の羽募金」の呼びかけがありました。

詳しくは「Saytter 5月号」をご覧ください。

画像1 画像1

全校集会 5月22日 〜 生徒会・各委員会目標

 
生徒会と各委員会の5〜6月の目標の発表がありました。
詳しくは、生徒会をご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会 5月22日 〜 表彰伝達

 
第4回全日本トランポリン競技年齢別選手権大会で上位入賞をしました。
 
画像1 画像1

全校集会 5月22日 〜 校長先生のお話

画像1 画像1
 
今日の集会の整列状態を見てまず感じたのは、1年生が素晴らしい。一泊移住で練習したことが、早速成果として出されたのではないかと思います。2・3年生は、自分が1年生だったときのことを思い出してください。人はそれぞれに生活リズムがあると思います。いろいろな考え方もあると思います。しかし、時間は共通に与えられているものです。我孫子中学校の生徒として、仲間として、月曜日は全校集会があるんだと、全員が知っているはずです。指示されて動く「指示待ち」ではなく、自分で考えて行動できるようになってください。
 
画像2 画像2

授業の様子

教科メニュー「数学科」「理科」「技術・家庭科」「保健体育科」を追加しました。
それぞれのページから、学校日記で紹介した授業の様子の写真をご覧いただけます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 中間テスト【2】英・数・12年学,3年音
冬服移行期間
10/16 認証式
後期時間割開始(美術・音楽)
合唱コンクールリハ2年
カウンセラー来校
冬服移行期間
生徒会執行部会
裏方講習会
10/17 合唱コンクール2年
冬服移行期間
各種委員会
10/18 水12345金5
冬服移行期間
生徒協議会
10/19 第3回実力テスト(国・理・英・社・数)
冬服移行期間
国際クラブ
給食献立
10/13 さごしの塩焼き
牛肉とこんにゃくの煮もの
野菜炒め
きゅうりの梅肉あえ
みそ汁
米飯
牛乳
10/16 赤魚の中華焼き
豚肉とチンゲンサイの中華炒め
キャベツときゅうりのピリ辛あえ
鶏だんごスープ・鶏だんご・枝豆
米飯
牛乳
10/17 豚肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいもの煮もの
ほうれん草のおひたし
牛ひじきそぼろ
米飯
牛乳
10/18 チキンカレーライス・ブロッコリー
ミンチカツ
キャベツのピクルス
りんご
米飯
牛乳
10/19 豚じゃが
れんこんのてんぷら
卵焼き
はくさいのおひたし
米飯
牛乳
図書室
10/17 昼:1-3
朝:1-2
10/18 朝:2-2
10/19 昼:2-3
朝:3-1
元気アップ
10/14 英語活動体験教室 第4回