六稜祭に向けて

9月22日(金)5,6限目は六稜祭に向けての取り組みでした。活動終了後の後片付けの様子です。ほうきできれいにしてくれています。
画像1 画像1

六稜祭に向けて

9月22日(金)5,6限の六稜祭に向けてで3年生は各パートで取り組んでいます。廊下には大きな大道具や舞台の背景画でしょうか。当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六稜祭に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
9月22日(金)5,6時限目は六稜祭に向けて全学年が取組を行っています。2年生は格技室で劇の練習をしています。迫真の演技!!本番が楽しみです。また、1年生の歌声が写真に映らないのが残念です。

秋本番!!

画像1 画像1
9月22日(金)今日は朝から涼しくて肌寒いくらいです。昼前から雨が降ってきました。昼休み運動場は誰もいません。そんな昼休み放送部の人たちは放送室から素敵な音楽を流してくれています。
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日は、豚肉のしょうが焼き、鮭のから揚げ、さつまいもの甘煮、ブロッコリーのゴマあえでした。
 まず、おかずのふたを開けると、彩り豊かな食材です。生徒たちも同じ感想を言っていました。「色が豪華です」と。鮭のから揚げは、お箸で小さく取り分けることができないほどかたい状態であげられていました。味は良いのですが。さつまいもの甘煮もまた、味は良いのですが、芯が残っているかのような硬さを感じました。このことは生徒たちも同じ感想でした。
 色合いが良く、味も良いのですが、『かたい』という感覚が残っています。少し、残念な感じがします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31