六稜祭に向けて
9月22日(金)5,6限目は六稜祭に向けての取り組みでした。活動終了後の後片付けの様子です。ほうきできれいにしてくれています。
六稜祭に向けて
9月22日(金)5,6限の六稜祭に向けてで3年生は各パートで取り組んでいます。廊下には大きな大道具や舞台の背景画でしょうか。当日が楽しみです。
六稜祭に向けて秋本番!!本日の給食まず、おかずのふたを開けると、彩り豊かな食材です。生徒たちも同じ感想を言っていました。「色が豪華です」と。鮭のから揚げは、お箸で小さく取り分けることができないほどかたい状態であげられていました。味は良いのですが。さつまいもの甘煮もまた、味は良いのですが、芯が残っているかのような硬さを感じました。このことは生徒たちも同じ感想でした。 色合いが良く、味も良いのですが、『かたい』という感覚が残っています。少し、残念な感じがします。 |