食育つうしん4月号

 

画像1 画像1

放課後の部活動の様子

部活動編成が終わり、どの部も一生懸命練習しています。写真はソフトボール部の様子です。
画像1 画像1

ピロティ前の花

  
3月に行われた卒業式や、4月の入学式で使われていた花は、正門〜ピロティ前に飾られています。だいぶ成長して、綺麗に咲いています。管理作業員の先生や、事務室の先生が、愛情たっぷりに育てています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼ごはん

 
我孫子中学校では、今年度の給食は選択制になっています。給食の生徒もいれば、お弁当の生徒もいます。学級ごとに座って、全校生徒で食べます。
4月25日(火)〜5月1日(月)の家庭訪問期間中は、1〜4限目(45分×4)の授業なので、給食はありません。部活動で昼食が必要な場合は普段給食の人もお弁当を用意しておいてください。授業を終わってから昼食を「買いに行く」ことはできません。
 
画像1 画像1

PTA役員並びに会計監査委員長の決定について

 
4月22日に行われましたPTA総会におきまして、平成29(2017)年度PTA役員ならびに会計監査委員長が決定いたしました。

お子さんを通じて配布しております。ご確認ください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 認証式
後期時間割開始(美術・音楽)
合唱コンクールリハ2年
カウンセラー来校
冬服移行期間
生徒会執行部会
裏方講習会
10/17 合唱コンクール2年
冬服移行期間
各種委員会
10/18 水12345金5
冬服移行期間
生徒協議会
10/19 第3回実力テスト(国・理・英・社・数)
冬服移行期間
国際クラブ
10/20 文化発表会週間(45分授業)
冬服移行期間
図書館開館
10/21 大阪市総合文化祭
給食献立
10/16 赤魚の中華焼き
豚肉とチンゲンサイの中華炒め
キャベツときゅうりのピリ辛あえ
鶏だんごスープ・鶏だんご・枝豆
米飯
牛乳
10/17 豚肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいもの煮もの
ほうれん草のおひたし
牛ひじきそぼろ
米飯
牛乳
10/18 チキンカレーライス・ブロッコリー
ミンチカツ
キャベツのピクルス
りんご
米飯
牛乳
10/19 豚じゃが
れんこんのてんぷら
卵焼き
はくさいのおひたし
米飯
牛乳
10/20 秋刀魚の甘辛だれかけ
豚肉と根菜の炒め煮
だいこんのあんかけ
キャベツの柚子の香あえ
すまし汁
米飯
牛乳
図書室
10/17 昼:1-3
朝:1-2
10/18 朝:2-2
10/19 昼:2-3
朝:3-1
10/20 朝:2-4