電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

学習参観スナップ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、国語で「すいせんのラッパ」という教材を学習しました。

学習参観スナップ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は3組とも、算数の勉強で「たし算のひっ算」を学習しました。

学習参観スナップ 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4月28日(金) 本年度初めての学習参観が行われました。特に1年生は、入学してからまだ3週間しかたっていないので、とっても緊張したかもしれませんね。
給食参観、とっても行儀よくできていました。

5/8(火)春の味、わかたけ煮が登場しました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、「ごはん・牛乳・赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮」でした。わかたけ煮は、春においしい食材の代表“わかめ”と“たけのこ”を炊き合わせたものです。給食室には10kgを超えるたけのこと、生のわかめが届きました。やわらかく煮えたたけのこと、こりこりとした生わかめの食感のバランスがベストマッチ!しっかりと春を感じることのできる献立でした。

4/28 旬の果物“甘夏かん”が登場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、「食パン・牛乳・いちごジャム・カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん」でした。甘夏かんは、1年のうちで今が最もおいしい季節です。今日もたくさんの甘夏かんが給食室に届けられました♪
 甘夏かんは皮がかたく、食べるのに少しコツがいります。今日に備えて、今週1週間、皮のむき方を掲示板にはっていましたが、はたしてみなさん、今日は皮むき名人になれたでしょうか?
 学校の給食では甘夏かんのほか、さくらんぼ・メロン・ぶどう・はっさく・すいか・いちご・なし・りんご…などなど、たくさんの旬の果物が登場します!ご自宅でも皮のむき方などを確認してみてください♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31