5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科でゆで卵、ゆで野菜の
調理実習を行いました。
ゆでる時間で固まり方が
どのように変化するのか、
ゆでると硬さがどのくらい減るのかということを
実習で学びました。

初めての調理実習で
ドキドキしましたが、
安全に気をつけて作ることができました。

盛り付けも工夫し、
楽しく食べることができました。

5・6年生 講演会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本川先生に来ていただいて
ナマコについてお話を聞きました。
ナマコの面白さが、よくわかりました。

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科「じぶんでできるよ」の学習で
上靴を洗いました。
洗面器に水を少しため、
洗剤を入れると、歯ブラシを使って
一生懸命洗いました。

家庭でも継続して取り組ませていただければ
ありがたいです。

4年生 社会見学3

画像1 画像1
最後にみんなで記念撮影。

4年生 社会見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しく遊びながら学ぶことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31