10月19日の給食
本日の給食メニューは、和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきの甘みでとてもおいしくいただきました。(校長室より 10月19日)
【お知らせ】 2017-10-19 12:53 up!
5年生 家庭科調理実習と出前授業(その2)
和食だしは、昆布だしとかつお節だしについて学習しました。また、だしとだしを合わせることで旨みが増すことも体験しました。子どもたちが、お家でも調理してくれると思います。お楽しみに! (校長室より 10月19日)
【お知らせ】 2017-10-19 12:23 up!
5年生 調理実習と出前授業(その1)
昨日から5年生は、家庭科の調理実習を行っています。ごはんとみそ汁を作っています。今回は、大阪ガスの「和食だし体験講座」の出前授業とコラボした形となっています。昨日は4組、今日は2組、明日は1組・3組で実施します。
【お知らせ】 2017-10-19 12:17 up!
10月18日の給食
本日の給食メニューは、ポークカレーライス(米粉使用)・グリーンサラダ・みかん・牛乳です。ポークカレライスは、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースが入っており、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 10月18日)
【お知らせ】 2017-10-18 18:28 up!
2年生 読み聞かせ
「今日は、どんなお話かな?」子ども達はドキドキわくわくしながら、今日の日を待っていました。
(10・13 2年生)
【お知らせ】 2017-10-17 12:39 up!