給食時間…3年生の教室…
10月16日(月)
3年生の教室では、着々と配膳が進んでいました。「いただきます。」をしたら、自分が食べることのできる量に減らしたり増やしたりとみんなで協力したので、おかずはすぐに空になりました。 今日の給食
10月16日(月)
今日の献立は「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳」でした。お好み焼きは、やまいもとろろやかつおぶしの粉末などをかくし味にして、ホテルパン1枚で40人分を焼きました。それを1人に1切れとなるように、小さく切り分けました。豚汁には、旬のさつまいもが入っていたので、ちょっと甘みのある仕上がりになりました。 西区 健康のつどい
10月15日
一年 生活「上靴洗い」2
10月15日
最後は、上靴の生地が傷まないように、室内干しをして乾かしました。 (10月6日 記事) 一年 生活「上靴洗い」
10月15日
金曜日の放課後に 上靴洗いの学習をしました。 ブラシを使って一生懸命磨いていました。 友達と声をかけながら頑張りました。 (10月6日記事) |
|