体育大会予行 【8】

1年生の学年種目「竹持ち物語」の練習です。
画像1 画像1

体育大会予行 【7】

各種委員会と陸上部の生徒が、体育大会の様々な係を担います。写真は、決勝審判係の美化委員、出発係の陸上部です。フライングをすると、出発係のリコーラーが合図を鳴らすようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会予行 【6】

選手宣誓は、代表生徒の周りを学級旗を持った体育委員が囲います。
画像1 画像1

体育大会予行 【5】

フィールド内に全学級が入場し終わると、一斉に本部に向かって行進をします。体育委員は学級旗をあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会予行 【4】

3年生、2年生、1年生それぞれ、1組から順に行進をします。写真は、本部席から撮影しました。学級旗が良く見えるように持ち方を変えます。流石3年生。素晴らしい行進を見せてくれました。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/21 大阪市総合文化祭
10/22 大阪市総合文化祭
10/23 文化発表会週間(45分授業)
完全更衣
カウンセラー来校
10/24 文化発表会週間(45分授業)
2年職場体験電話連絡
10/25 文化発表会週間(45分授業)
2年職場体験電話連絡
10/26 文化発表会週間(45分授業)
リハーサル・会場準備
国際クラブ
10/27 文化発表会週間(45分授業)
文化発表会
給食献立
10/23 チキンピカタ
スパゲッティナポリタン
きゅうりとコーンのサラダ
金時豆のグラッセ
だいこんのスープ
米飯
牛乳
10/24 豚肉のチリソースかけ
いかてんぷら
ほうれん草のオイスターソース炒め
きゅうりの甘酢づけ
米飯
牛乳
10/25 ビーフシチュー・ブロッコリー
チキンカツ
チンゲンサイとコーンのドレッシングあえ
りんご
米飯
牛乳
10/26 豚肉と野菜の煮もの
鮭の塩焼き
ふかしいも
小松菜とはくさいのおひたし
米飯
牛乳
10/27 鶏肉のから揚げ
おおさかしろなの煮びたし
もやしの炒めもの
ぶどうゼリー
すまし汁
米飯
牛乳
図書室
10/24 昼:3-3
朝:3-2
10/25 朝:3-4
10/26 昼:1-2
朝:1-1