今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

7月13日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、豚肉とじゃがいもの煮物・オクラのかつお梅風味・紅ざけそぼろ・ご飯・牛乳です。オクラのかつお梅風味は、蒸されたオクラにかつおぶし、梅肉、砂糖、酢、淡口しょうゆを合わせ煮たものがかけられています。かつおぶしや梅肉の香りがし、おいしくいただきました。オクラのネバネバには、食物繊維が多く含まれていておなかのそうじをしてくれます。(校長室より 7月13日)

7月12日の給食

 本日の給食メニューは、押し麦のスープ・夏野菜とベーコンのソテー・すいか・大型コッペパン・牛乳・ブルベリージャムです。夏野菜とベーコンのソテーは、からいりしたベーコンと夏野菜(なす、たまねぎ、きゅうり、赤ピーマン、トマト)をいためた後、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けしています。とてもおいしくいただきました。(校長室より 7月12日)
画像1 画像1

7月11日の給食

 本日の給食メニューは、牛丼・すまし汁・大福豆の煮もの・牛乳です。牛肉には、血や肉をつくるもとになるたんぱく質だけでなく、貧血を防ぐ鉄や子どもの成長に必要な亜鉛もたくさん含まれています。とてもおいしくいただきました。(校長室より 7月11日)
画像1 画像1

プールの後に・・・

 1年生の子どもたちがプールで泳ぐ練習をした後、家から持ってきたマヨネーズやケチャップの容器をもって運動場に行きました。そして、水を入れて、的に水をかける遊びをしていました。
 「やったー!的に当たった!」「こうやったら、的に当てられるで!」と、楽しそうに取り組む子どもたちでした。

(7.11 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2

下校時刻変更のお知らせ

 先日配布しました(下校時刻変更のお知らせ)をアップしました。
右下の「お知らせ」または「配布文書」で確認お願いします。

(7・10 教務)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31