TOP

6月14日の給食

画像1 画像1
 6月14日の献立は次のとおりです。

 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング
 和なし(缶づめ) 牛乳

 和なしとは日本なしのことです。今日の給食の和なしの缶づめは、幸水・豊水・二十世紀などのなしが使われています。

6月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月13日の献立は次のとおりです。

 豚肉の梅風味焼き すまし汁 
 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

 切り干しだいこんは、だいこんを切って乾かして作ります。乾かすと生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素が多くなります。

 下の写真は1年生の配膳のようすです。当番の生徒がてきぱきと行動していました。

12日は第1回実力テスト

画像1 画像1
 12日(月)に3年生の第1回実力テストを行います。
 午前中は、英語・社会・国語・理科の順で行います。昼食(当日給食はありませんのでご家庭で準備をお願いします)のあと、数学を行います。
 今まで学習したところがテスト範囲になります。土日にポイントをしぼって、苦手な分野に的をしぼって学習するなど工夫して、テストに臨んでください。

新聞づくり、もうすぐ完成

 2年生の校外学習の事後学習の新聞づくりは、もうすぐ完成というところまで来ました。写真でいくつかの作品を紹介します。このあと、全体発表の練習をする予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月9日の献立は次のとおりです。

 スパゲティミートソース きゅうりのピクルス
 はっ酵乳 パン(黒糖パン) 牛乳

 本日は、各学年ともスパゲティミートソースが好評でした。
 
 下の写真は2年生の配膳のようすです。当番の生徒が運搬、配膳、後片付けを担当しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 認証式 各種委員会
10/24 45×5 文化祭リハーサル  学校公開
10/26 50×3 木456  文化祭準備 給食なし
10/27 文化祭   給食なし
10/28 土曜授業  芸術鑑賞