TOP

毎月19日は、食育の日です

画像1 画像1
 毎月19日は、食育の日です。本校では、この日の前後に「食育つうしん」を配付しています。本日は、全校生徒に「食育つうしん」4月号を配付しました。この記事の右下にある配付文書のところをクリックしてもごらんになれます。
 今月は「食事の大切さを理解しよう」というテーマで食事の役割について紹介しています。

 なお、本日の給食の献立は次のとおりです。

 豚肉のデミグラスソース スープ 
 キャベツとピーマンのソテー 
 パン(パンプキンパン) 牛乳

 

第1回 学校協議会を開催します

画像1 画像1
 4月26日(水)午後7時から、平成29年度の「第1回 学校協議会」を開催します。
 くわしくは、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてごらんください。

学力調査を行いました

画像1 画像1
 18日は、全校で中学校3年生を対象に文部科学省の「学力・学習状況調査」が実施されました。午前中に国語A・国語B・数学A・数学Bを行い、午後は生徒質問紙に回答しました。国語・数学ともAは主として「知識」に関する問題で、Bは主として「活用」に関する問題です。
 結果は後日お知らせする予定です。

4月18日の給食

画像1 画像1
 4月18日の献立は次のとおりです。

 ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト
 ごはん 牛乳

 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。

4月17日の給食

画像1 画像1
 4月17日の献立は次のとおりです。

 鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 
 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 認証式 各種委員会
10/24 45×5 文化祭リハーサル  学校公開
10/26 50×3 木456  文化祭準備 給食なし
10/27 文化祭   給食なし
10/28 土曜授業  芸術鑑賞