食物アレルギ対応研修

10月12日

実際に起きたことを想定して、1年の教室で行いました。

(10月6日 記事)
画像1 画像1

食物アレルギ対応研修

10月12日

1・2年で研修を行いました。

(10月6日 記事)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…3年生の教室…

10月12日(木)

 教室に給食を運ぶと、みんなで協力してスムーズに配膳が進みました。

「いただきます。」をしたら、パンを減らしたり、おかずを増やしたり、自分の食べられる量に調整しました。

コーンクリームシチューは大人気で、すぐに空っぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月12日(木)

 今日の献立は「レーズンパン、コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、りんご、牛乳」でした。

クリームシチューは小麦粉を使わずに、米粉を使ってとろみをつけました。

サラダはひじきの入ったドレッシングを使いました。りんごはきれいに洗って、しっかりかんで食べてほしいので、芯だけをとりました。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
10月12日

今日は、アビススポーツ塾の方に出前授業をしていただきました。

動体視力を鍛えたり、ラダーを使って運動をしたりしました。

一生懸命がんばっていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 居留地交流
10/26 口座振替日
10/27 コーラス練習(15分休 講堂)
10/28 漢字検定(堀江会場)
10/30 なかよし遠足
10/31 就学時健康診断
午後カット13:05下校開始
13:20完全下校

学校要覧

基本方針

THE ほけんしつ

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校保健

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内

平成29年がんばったこと作文

平成29年度第1回公開授業指導案

平成29年度 PTA・地域等配布文書

平成29年11月18日第2回公開授業案内

平成29年度 がんばる先生(グループ)支援事業

平成29年度 いじめ