10.25 水 12:30 本日の給食みそカツは、名古屋名物です。みそカツのみそは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、味醂と水ときでんぷんを合わせています。カツの味を引き立てるだけでなくみそ自体がとてもおいしく、ごはんがすすみました。 10.25 水 8:40 3・4年生 遠 足本日の給食・ハヤシライス ・野菜サラダ ・ソフト黒豆 ・牛乳 今日の「ソフト黒豆」は、国内産丹波の黒豆でした。大きくて少し甘く柔らかい豆でした。 赤・黄・緑の「血や肉、骨を作る」赤グループの食べ物です。 ハヤシライスは、ジャガイモ・人参・セロリなどの野菜がたっぷり入っていました。 10.24 火 3時間目 3年生 課内実践10.24 火 2時間目 1年生 課内実践 |