10.26 木 12:30 本日の給食
献立は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、パン、牛乳でした。
なすのミートグラタンは、香ばしくできており、なすとしっかりとした味つけのミートがよく合い、チーズの風味とともにとてもおいしくいただきました。
【校長室より】 2017-10-26 16:32 up!
10.26 木 11:05 5年生 出前授業 3
カカオがチョコレートとして製品になるまでのことについて学ぶとともにカカオの含有率の違いなどについて、チョコレートをいただきながら実感しました。
【校長室より】 2017-10-26 16:27 up!
10.26 木 10:55 5年生 出前授業 2
DVDや様々な資料でわかりやすくチョコレートの原材料であるカカオについて学びました。
【校長室より】 2017-10-26 16:21 up!
10.26 木 10:50 5年生 出前授業
今日は、明治製菓から管理栄養士の先生にお越しいただき、チョコレートの秘密ということで、ご指導いただきました。
【校長室より】 2017-10-26 16:19 up!
10.26 木 8:35 ひがももイングリッシュタイム
3年生の教室では、ひがももイングリッシュタイムが始まっていました。
DVDを視聴しながら、担任からのいろいろな質問に子どもたちは答えていました。
【校長室より】 2017-10-26 16:15 up!